+7 (343) 328-33-06 | +7 922 188-33-06

Плавсредства. Катамаран, Рафт


splav2Для сплавов по рекам Мы используем такие плавсредства, как сплавной катамаран и рафт. У нас часто спрашивают, что такое катамаран и что такое рафт, чем они отличаются и на чем лучше сплавляться.

 Катамаран, точнее сплавной катамаран - небольшое, разборное судно, используется в водном туризме, для сплавов по рекам.  У нас большие  шести- и восьмиместные катамараны, но бывают двух- и четырехместные.

 

 

Катамаран хорошо управляемое и вместительное судно, к недостаткам можно отнести только не очень быструю сборку - часа два.
Катамаран состоит из двух надувных баллонов - гондол, внешняя оболочка баллонов катамарана из плотной ткани с ПВХ покрытием, а внутренние надувные камеры из газодержащих материалов. Гондолы соединены каркасом (рамой), как правило, изготовленным из металла (дюраль или алюминий), сверху рамы крепиться (натягивается) палуба из ПВХ материала.
Участники сплава на катамаранах - гребцы обычно располагаются  на гондолах (баллонах) поровну с обоих бортов, поза гребцов - коленная посадка лицом вперёд, но существуют  так же и другие формы посадок. Сплавные катамараны мало распространены в мире, исключение - Россия и бывшие союзные республики. Для наших уральских рек катамаран, отличное плавсредство.

3kat           splav3           splav4

 

9 Рафт - надежное и современное судно, используется для сплава по рекам до 5 категории сложности. Выглядит рафт как большая надувная лодка из ПВХ материала, но от надувной лодки его отличает в первую очередь надувное, очень прочное, само отливное дно (то есть его дно, как правило, прошнуровано выше ватерлинии), такая конструкция не даёт превратить рафт в огромный бассейн при сплаве по горным рекам.
От плота рафт отличается тем, что  он управляется вёслами, а плот – греблями, и имеет свою собственную скорость,  а плот может перемещаться только вниз по течению.
Рафт состоит из многосекционных бортовых баллонов, на которых закреплены канаты безопасности, надувного дна и подушек-распорок и сидений одновременно.
Рафты различаются, в основном, размером (длиной, шириной и диаметром баллона) и количеством мест от 6 до 12 человек, а также некоторыми техническими особенностями (дополнительные усиления и т.п.), в зависимости от условий эксплуатации.
Благодаря своим достоинствам, рафт прекрасно подходит для сплавов по рекам и экспедиций, он очень прочен, его оболочка практически не боится камней, несмотря на большие размеры, он обладает хорошей маневренностью, особенно при грамотном управлении.
Рафт, это и комфортное средство сплава.
В качестве недостатка можно отметить большую парусность судна и относительно невысокую скорость.
Рафт , замечательное судно для сплава по рекам, но понять это можно только, попробовав. 


В отличие от катамаранов и байдарок, рафт - продукт современных технологий, он смог появиться только тогда, когда появились очень прочные и надежные материалы для его изготовления, то есть всего несколько десятилетий назад, а в России и того меньше.

4raft        splav22        splav4

 

Уважаемые Друзья, Компания  Актив Урал, с удовольствием приглашает
всех желающих на сплав по реке Чусовая и  сплав по реке Серга
на рафтах и на катамаранах.

МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ! Просто оставьте Заявку и мы подберем для Вас лучший вариант

Оставить заявку Telegram Telegram

Насладитесь красотой УРАЛА!

МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ!
Просто оставьте Заявку и мы подберем лучший для Вас вариант

Оставить заявку Telegram Telegram

О компании

ООО "Актив Урал" ОГРН 113668400351 Организация активного отдыха на природе с 2008 года Россия, 620000, Свердловская обл., г. Екатеринбург

© Актив Урал 2008- 2022 год

Контакты

Звоните нам:

+7 343 328-33-06
+7 922 188-33-06

Пишите нам:

1776040@mail.ru