+7 (343) 328-33-06 | +7 922 188-33-06

Права на квадроцикл


 kv1Нужны ли права на квадроцикл, какие права нужны на квадроцикл, как получить права на квадроцикл, где получить права на квадроцикл и  ряд других вопросов рассмотрим ниже

Прежде всего, нужно понимать, что квадроцикл - это внедорожное транспортное средство, не предназначенное для движения по дорогам общего пользования, тем не менее, квадроцикл относится к категории потенциально опасных транспортных средств и потому нужны, его регистрация и права на управление квадроциклом.
Если Вы приобрели  квадроцикл или снегоход, то Вы обязаны поставить его на учет в местном отделении  Гостехнадзора по закону в 5-ти дневный срок, а иначе штраф.


Для постановки на учет квадроцикла нужно иметь
- ПСМ (паспорт самоходной машины),
-договор купли-продажи,
-заявление о постановке на учет (заполняете в Гостехнадзоре),
-квитанцию (можно  взять в  Гостехнадзоре ),
-паспорт (гражданина РФ).
Далее несете все вышеперечисленные документы в Гостехнадзор, заполняете заявление, оплачиваете квитанции. Технику везти не нужно - обычно регистрируют без осмотра и сразу делают  талон техосмотра.
Но здесь нужно уточнить в вашем отделении Гостехнадзора, у всех свои правила.

Где получить права на квадроцикл
 Получить права на квадроцикл можно там же, в Гостехнадзоре (больше выдавать документы данного образца не имеет права никто). Поэтому получить права на квадроцикл или трактор, кстати, оба вида носят официальное наименование «удостоверение тракториста-машиниста», достаточно просто. Его же получают машинисты-бульдозеристы, экскаваторщики, водители автопогрузчиков и т.д.  В эту общую «первую» категорию — «А» (1) («Внедорожные мототранспортные средства») попадают, преимущественно, все снегоходы и ATV.

Как получить права на квадроцикл
Рассмотрим подробнее, как получить права на  квадроцикл или снегоход:
1. Получение категории A 1 возможно только в том случае, если возраст водителя превышает 16 лет.
2. Для получения прав на квадроцикл, т.е. на «Удостоверение тракториста-машиниста» необходимо пройти медицинскую комиссию и получить специальную медицинскую справку, в которой должно быть указано, что Вы годны к управлению самоходными машинами, соответствующей категории.
3. Для подготовки на категорию A 1 не обязательно проходить обучение в автошколе. Подготовиться к экзамену можно и самостоятельно.
(Допускается самостоятельная подготовка для получения права на управление самоходными машинами категорий "А 1" и "В").
4. После подготовки к экзамену приходите в Гостехнадзор, сдаете все необходимые документы и сдаете экзамен по билету (как в ГБДД).
5. Сдали экзамен - получили права. (На практике не знаю случая, что бы кто-то не сдал экзамен в Гостехнадзоре, с первого раза, там все гораздо проще, чем в ГБДД). Хотя, время идет - все меняется.

Перечень необходимых документов для получения прав
-Копия паспорта (титульный лист, прописка);
-Заявление (пишется лично в Гостехнадзоре);
-Медицинская справка (форма 083/У-89 с открытым пунктом: годен к управлению категории "А1")
-Фото 3x4 с левым уголком - 2 шт.;
-Квитанция госпошлины (в квитанции укажите ФИО, адрес)

Экзамен в гостехнадзоре
Рассмотрим особенности прохождения  экзамена в Гостехнадзоре.
По многим параметрам экзамен этот похож на экзамен в ГБДД, однако есть и некоторые отличия.
Экзамен состоит из двух частей:
1. Теоретическая часть принимается по билетам, утвержденным министерством сельского хозяйства РФ. Естественно, при самостоятельной подготовке к получению прав водителя квадроцикла или снегохода следует найти эти билеты (можно взять в Гостехнадзоре) и подробно  прорешать несколько раз.
 
2. Практическая часть.
Сдается  на закрытой площадке. Экзамен заключается в выполнении таких элементов как «эстакада», «гараж», «змейка», «стоп линия» и т.д.
Практическая часть экзамена обычно принимается «автоматом» - сдал.

На практике получить права на квадроцикл или снегоход не составит особого труда, т.к. эти транспортные средства пока не столь популярны, как автомобили, и огромных очередей в Гостехнадзоре нет.

К  экзамену не сложно подготовиться и самостоятельно (особенно при наличии собственного квадроцикла). Однако если это вызывает трудности, можно пойти и в автошколу.


 Если Вы получите права на квадроцикл, то их же можно использовать и для управления снегоходом.
Удачи!

Еще статьи:
О квадроциклах
Туры на квадроциклах

МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ! Просто оставьте Заявку и мы подберем для Вас лучший вариант

Оставить заявку Telegram Telegram

Насладитесь красотой УРАЛА!

МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ ВРЕМЯ!
Просто оставьте Заявку и мы подберем лучший для Вас вариант

Оставить заявку Telegram Telegram

О компании

ООО "Актив Урал" ОГРН 113668400351 Организация активного отдыха на природе с 2008 года Россия, 620000, Свердловская обл., г. Екатеринбург

© Актив Урал 2008- 2022 год

Контакты

Звоните нам:

+7 343 328-33-06
+7 922 188-33-06

Пишите нам:

1776040@mail.ru